美参议员要求调查美抖音安全风险

时间:2019-10-26 07:32内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际视野
(华盛顿综合讯)美国两名参议员要求情报当局调查广受欢迎的中国应用程序抖音(TikTok)的安全风险,并指其可能成为外国影响势力的目标。 美国对于抖音等中国内容平台的安全和审查问题担忧不断

(华盛顿综合讯)美国两名参议员要求情报当局调查广受欢迎的中国应用程序抖音(TikTok)的安全风险,并指其可能成为外国影响势力的目标。

美国对于抖音等中国内容平台的安全和审查问题担忧不断加剧。据路透社报道,美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和参议员科顿(Tom Cotton)本周三(24日)致信美国代理国家情报总监马圭尔(Joseph Maguire),对抖音收集用户数据及中国是否会审查美国用户看到的内容表示担忧。

两人在信中写道:“单是在美国的下载量就超过1.1亿,抖音是潜在的反情报威胁,我们不能忽视。”

他们敦促调查人员调查抖音搜集用户定位相关数据,以及其他敏感个人信息的问题。

美国另一名参议员鲁比奥(Marco Rubio)早前也曾发出类似警告,要求有关部门评估中国政府利用抖音进行政治审查的指控。

抖音由中国科技公司字节跳动(ByteDance)开发,总部位于北京,TikTok是抖音海外版的名字。今年早些时候,抖音下载量突破10亿次时,就有业内分析师认为,它已经是美国社交媒体面簿(Instagram)和Instagram的竞争对手。

对于相关指控,抖音前天发声明澄清称,抖音的美国用户数据都储存在美国,备份是在新加坡。声明强调:“我们的数据中心完全在中国境外,我们的数据均不受中国法律的约束。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容