“人人”再战校园社交 “王者归来”行路难

时间:2019-10-26 07:45内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
新的校园实名社交应用程序(App)人人近期上架,宣称王者归来,仍旧专注于校园生活。 综合36氪和新浪科技25日的报道,人人应用程序的介绍中写道,这是中国最悠久的校园社交网络平台,从2005年

新的校园实名社交应用程序(App)“人人”近期上架,宣称“王者归来”,仍旧专注于校园生活。

综合36氪和新浪科技25日的报道,人人应用程序的介绍中写道,“这是中国最悠久的校园社交网络平台,从2005年至今,有10亿注册用户,百亿动态和照片,承载了无数人青春校园的记忆。如今王者归来,专注每个人的校园生活、学习、娱乐,打造专属每个人的校园青春记忆。”

官方介绍,人人公司2011年5月4日赴美上市,以当时的情况,排名已经进入中国互联网公司前五。但社交竞争尤为激烈,人人日趋衰落。2018年11月,人人网被出售。彼时,告别人人的声音此起披伏,老用户们纷纷缅怀青春。而现在,一个类似此前校园社交网络的新“人人”诞生。

新“人人”的功能与早先类似,主打功能为发布新鲜事,结识同校好友,介绍称,还有更多功能会陆续开放,涉及学习工具、小游戏、树洞、表白墙、推荐等等。根据应用商店(App Store)信息,新“人人”1.0.0版本上线于一周前,而最新的1.0.1版本,于两天前上架。

在微信、腾讯两座大山之下,校园社交仍有开拓空间。京东数科9月初被曝光测试大学生校园社交产品“梨喔喔”。 阿里巴巴9月重启来往,内测“Real如我”,也是面向校园社交。

新浪科技在报道中评论称,不过这也意味着,对新“人人”来说,时移世易,要面对的对手更多。且对新一代年轻人而言,“人人”二字不会有情怀加成,是一个完全陌生的应用。要王者归来,并不容易。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容