中国央企“海陆空”三大制造平台成型

时间:2019-10-26 07:43内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
中船集团与中船重工重组 中国央企“海陆空”三大制造平台成型


档案照,图为位于中国黄浦江的一个造船厂正在制造船舶。(彭博社)

中国船舶工业集团和中国船舶重工集团的整合在25日迈出重要一步。

据中国经济网报道,? ?中国国务院国有资产监督管理委员会发布消息,经报中国国务院批准,中船集团与中船重工实施联合重组。重组后,中国央企再减一家。

中船集团和中船重工均成立于1999年7月1日,是特大型国有企业,均是在原中国船舶工业总公司所属部门企事业单位基础上组建的中央直属特大型国有企业。

《华夏时报》介绍,这是两大集团在“分家”二十年之后再次聚首,也是国资委缩减央企数量至100家以内指导思想下,在船舶制造和海工领域实施的具体体现。

至此,国资委已经完成了包括航空制造业、铁路以及船舶三大领域的重组整合,形成了包括中国航空工业集团公司、中国中车股份有限公司以及中国船舶集团公司三个超大型的制造业平台。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容