国际足联宣布2021年世俱杯落户中国

时间:2019-10-25 07:45内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
国际足联理事会第11次会议24日在上海结束,在会后的新闻发布会上,国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)宣布,2021年世界俱乐部杯赛将在中国举行。 据新华社报道,因凡蒂诺说:当国际足联

国际足联理事会第11次会议24日在上海结束,在会后的新闻发布会上,国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)宣布,2021年世界俱乐部杯赛将在中国举行。

据新华社报道,因凡蒂诺说:“当国际足联在三月份决定举行新世俱杯赛事后,中国方面就立刻表达出了兴趣。”

他说道,“中国地域辽阔、人口众多,足球已经成为这里的主要运动之一。我们坚信就足球发展而言,中国很有前途。我们会组织工作小组,对中国各个城市的球场、基础设施、交通等方面进行考察,并最终决定主办城市。”

此前世俱杯于每年年底进行,共有包括各大洲冠军俱乐部在内的七支球队参加。作为2022年世界杯的主办国,卡塔尔将举行2019和2020年世俱杯。

据悉,改制后的世俱杯将每四年一届,在具体赛制方面国际足联仍需与各大洲足联讨论,而作为国际足联旗下的另一赛事,联合会杯将不再举办。

“新版”世俱杯将于2021年6月至7月在中国展开,共有24支球队参加,国际足联会和中国足协等方面共同决定主办城市。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容