任正非使用苹果平板 中国网民热传

时间:2019-10-26 07:42内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:人物记事
华为总裁任正非机场安检时被发现使用苹果平板,引发热议。(互联网) 近日,一张华为总裁任正非机场安检的照片在微博热传,在这张照片中,安检员正在帮忙将任正非包中的电子产品拿出安检,而其


华为总裁任正非机场安检时被发现使用苹果平板,引发热议。(互联网)'

近日,一张华为总裁任正非机场安检的照片在微博热传,在这张照片中,安检员正在帮忙将任正非包中的电子产品拿出安检,而其手中正是苹果iPad(疑似为iPad Pro 10.5寸)。换言之,任正非个人使用的平板产品正是竞争对手的苹果iPad,而非华为自家产品。

此前任正非在接受媒体访问时曾表示用苹果不代表不爱华为,强调“华为产品只是商品,如果喜欢就用,不喜欢就不用,不要和政治挂钩。”

任正非当时说:“我的小孩用苹果,就是不爱华为了?不能这么说。我经常讲这样的话,余承东很生气,认为老板总为别人宣传,不为自己宣传。我讲的是事实,不能说用华为产品就爱国,不用就是不爱国。”

任正非今年3月也曾直言不讳的表示,苹果是一个伟大的公司,推动了移动互联网的发展,使这个社会发生了天翻地覆的结构性改变。

这意味着任正非并不在意自己或家属使用哪一家的产品。早前媒体也曾揭露,任正非之女孟晚舟去年12月在加拿大被拘时,随身携带的电脑、手机、平板等电子产品都是苹果旗下的。

此前IDC公布的2019年Q2平板电脑市场数据,华为以10.3%的市场份额位列第三名,仅次于苹果三星。

在全球市场上,华为与苹果在个人电子产品上,尤其是手机上是竞争对手。2019年第一季度,华为手机全球出货量达到第二,反超苹果。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容