魏凤和指台独搞分裂死路一条 台:武统妄想

时间:2019-10-22 07:51内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:台海局势
魏凤和指台独搞分裂死路一条 台陆委会:打消“以武促统”妄想


魏凤和10月21日在第九届北京香山论坛上发表演讲。(路透社)

针对中国大陆国防部长魏凤和在香山论坛上说“台独搞分裂是死路一条”,台湾陆委会今天回击表示,武力恫吓并无法撼动台湾2300万人民守护主权民主的意志,北京当局应及早打消“以武促统”不切实际的妄想。

魏凤和今天稍早在北京香山论坛的开幕式上表示,坚决扞卫国家主权、安全、发展利益,决不会任由“台独”分子铤而走险,决不会坐视外部势力插手干涉。祖国统一是人间正道, 搞分裂只能是死路一条。? ?

据台湾《联合报》报道,台湾陆委会表示,中共始终不放弃武力犯台的举措,企图藉由消费台湾议题,激发中国大陆内部民族主义与仇台情绪,再次凸显其缺乏务实改善两岸关系的霸权思维僵化不变。

陆委会称,台湾政府维持和平、理性及不挑衅的两岸政策一贯,会持续强化自我防卫能力,确保主权及民主体制不受威胁与破坏,并与理念相近国家深化合作,共同致力台海及区域和平与繁荣。

顶一下
(32)
71.1%
踩一下
(13)
28.9%


相关栏目推荐
推荐内容