中国石油勘探船驶离靠近越南的海域

时间:2019-10-25 07:44内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际时政
船舶追踪数据显示,中国石油勘探船海洋地质八号在24日离开了靠近越南的海域。 据路透社报道,追踪船只动向的网站海事交通(Marine Traffic)数据显示,海洋地质八号在至少另外两艘中国船只的护

船舶追踪数据显示,中国石油勘探船“海洋地质八号”在24日离开了靠近越南的海域。

据路透社报道,追踪船只动向的网站“海事交通(Marine Traffic)”数据显示,“海洋地质八号”在至少另外两艘中国船只的护航下,从靠近越南的海域驶向中国。

中国7月初派遣该船在靠近越南海域进行勘测时,中国和越南的紧张局势升级。

越南外交部再三指责该船及其护航侵犯越南主权,要求中国将其船撤出该地区。而中国宣称拥有几乎整个南中国海水域的主权。

越南、菲律宾、马来西亚、文莱等也宣称拥有南中国海部分主权。

海洋交通数据显示,中越船只自对峙开始以来,中国海岸警卫队的船只一直在该油区内作业。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容